Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  quinquin59 le 24/12/2012, 9:13 am

Mon détecteur de panne congélateur perd son signal radio...
La centrale est située à l'étage a environ 3,5 mètres au dessus du congélateur et de son détecteur. le plancher entre les 2 est un plancher bois.
La perte du signal s'est produit dès le premier soir de l'installation. Pour 'reconnecter' le capteur, un seul moyen, enlever les piles... et la liaison s'établit à nouveau.
Pour que cela ne se produise plus, j'ai placé le relais sirène à proximité...
Cette nuit, vers 1h le capteur congélateur est de nouveau en défaut de signal radio, puis 30 minutes plus tard c'est le relais sirène.
Pas d'explication rationnelle ne me vient à l'esprit...
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  remi37 le 26/12/2012, 6:24 pm

Petit Soucis avec le capteur congélateur.
Il semblerait que le capteur perde la liaison avec la centrale toutes les 6h.
Memes symptomes que ce soit avec la HC2 qu'avec la HC1.
Pour la HC2, j'ai le message "defaut accessoire"
pour la HC1, Le capteur ne communique plus correctement avec la centrale. (Et oui, la HC1 a un vocabulaire plus evolué Wink )
Peu probable que ce soit un problème de porté car dans les 2 cas, il y a 50cm entre le capteur et la centrale.
Capteur defectueux ? Bug ? Autre ? Sans avis ?

remi37
Habitué
Habitué

Messages : 14
Date d'inscription : 15/12/2012
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  Myfox le 28/12/2012, 12:05 pm

Une mise à jour est en cours de finition pour améliorer ce point concernant la sonde congélateur. Elle sera automatiquement envoyée vers toutes les centrales (HC1 comme HC2). Notez qu'il faudra ré-apprendre la sonde à la centrale.

_________________
Alban @Myfox - Brand Love Manager
avatar
Myfox
Administrateur

Messages : 2137
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Labège, France

http://www.myfox.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  remi37 le 28/12/2012, 12:48 pm

Merci M. MyFox Surprised

remi37
Habitué
Habitué

Messages : 14
Date d'inscription : 15/12/2012
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  Myfox le 28/12/2012, 5:38 pm

La MàJ a été effectuée sur toutes les centrales connectées pour le capteur congélateur.

  • Configuration de base et non modifiable (avant une nouvelle mise à jour début janvier) pour une alerte au franchissement des -18°C. C’est pour un usage sur un congélateur et pas un freezer
  • Envoi d’une alarme lorsque franchissement du seuil depuis plus de 20 minutes environ (ce qui répond à la question déjà posé il y a quelques jours)
  • Envoi de la fin d’alarme dès le retour au dessus des -18°C


Si le capteur a déjà été associé à la centrale avant ce soir, il faut le désinstaller puis le réinstaller. Pour l'association du capteur, il est nécessaire de le faire avec le capteur au plus proche de la centrale, avant d'aller l'installer à sa place définitive.

_________________
Alban @Myfox - Brand Love Manager
avatar
Myfox
Administrateur

Messages : 2137
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Labège, France

http://www.myfox.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  remi37 le 30/12/2012, 12:38 pm

Toujours perte de communication avec la centrale pour ma part mais après seulement 9h... Je modifie l'emplacement du capteur, reassocie et re test...

remi37
Habitué
Habitué

Messages : 14
Date d'inscription : 15/12/2012
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  flash999 le 30/12/2012, 5:33 pm

remi37 a écrit:Toujours perte de communication avec la centrale pour ma part mais après seulement 9h... Je modifie l'emplacement du capteur, reassocie et re test...

Bonjour.

idem remi37 pas réponse du capteur de congelateur et pas détecté à 5 cm de HC1.

flash999
Débutant
Débutant

Messages : 3
Date d'inscription : 09/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  Myfox le 4/1/2013, 11:49 am

Je vous invite à réessayer depuis la mise à jour, en effectuant l'association au plus près de la centrale.

_________________
Alban @Myfox - Brand Love Manager
avatar
Myfox
Administrateur

Messages : 2137
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Labège, France

http://www.myfox.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  remi37 le 5/1/2013, 10:55 am

Capteur Reassocié hier à midi et .... toujours OK !!!
Dans l'immediat, il est posé SUR la centrale donc en terme de proximité, peux pas faire mieux.
Je le deplace sur son endroit stratégique final et tiens au courant... A suivre

remi37
Habitué
Habitué

Messages : 14
Date d'inscription : 15/12/2012
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  quinquin59 le 5/1/2013, 6:43 pm

MyFOX a écrit:Je vous invite à réessayer depuis la mise à jour, en effectuant l'association au plus près de la centrale.
il me semble curieux que l'association au + près de la centrale puisse avoir une incidence sur la perte du signal radio quand on replace la sonde au même endroit que précédemment (car je ne vais quand même pas mettre mon congélateur dans mon bureau pour qu'il soit au + près de la centrale).
M'enfin comme dirait Gaston Lagaffe je vais quand même essayer, et je vous tiens au courant.
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  flash999 le 6/1/2013, 10:53 am

Bonjour.
Capteur de congélateur réinstallé 2 jours consécutifs avec technicien myfox et toujours le même défaut: perte de connexion après 8 à 9 h00 de fonctionnement (commentaire diagnostic maintenance rapprocher la sonde).
Je ne vais pas déplacer mon congélateur dans mon salon pour qu'il soit à coté de ma HC1 pour que le capteur fonctionne Laughing .
J'attends le retour de my fox qui doit me rappeler demain pour vérifier si la dernière installation à fonctionné. (point positif les techniciens sont à l'écoutes des problèmes et tentent de les résoudre)

flash999
Débutant
Débutant

Messages : 3
Date d'inscription : 09/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Résolu c'est extraordinaire mais ça marche depuis plus de 24 heures

Message  quinquin59 le 6/1/2013, 7:20 pm

Très sceptique sur le fait que ré-associer la sonde au plus près de la centrale, puisse avoir un effet quelconque, je m'y suis quand même plié.
Fait extraordinaire, depuis un peu plus de 24 heures je n'ai plus de perte de signal radio !!!
J'avais déjà fait la manœuvre avant Noël, et ça n'avai rien donné...
Pourvu que ça dure !
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  pl91 le 10/1/2013, 10:30 pm

Bonsoir, propriétaire d'une HC1 depuis plus de 18 mois j'ai installé hier un détecteur de decongelation qui au bout de 6 h00 a perdu la com avec la centrale. J'ai appliqué la procédure décrite dans cepost ( la réinstaller au plus près de la centrale avant de la remettre sur le congélateur) ce matin, et encore une fois perte de comme entre le détecteur et la centrale au bout de 5h00.
Par conséquent la ma de la centrale n a pas résolu ce pb. Par contre j ai installé ce détecter en même temps sur la HC2 que j ai commandé en meme temps que le détecteur, et la pas de problème la sonde est toujours détectée sur la HC2.

pl91
Habitué
Habitué

Messages : 10
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  Jérémy le 18/1/2013, 6:48 pm

Après plus de 2 semaine de bon fonctionnement de la sonde de congélateur, il est soit disant devenu hors de porté radio depuis cette nuit.
Il est a moins de 5m de la centrale et moins de 3m du relais radio, au même étage et il n'y a même pas de porte entre les 3 élément, et il est bien sûr à l'extérieur du congèle...
avatar
Jérémy
Habitué
Habitué

Messages : 42
Date d'inscription : 09/01/2013
Localisation : 35

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  alex_33333 le 19/1/2013, 9:33 am

J'ai le même problème avec mon capteur de luminosité, le capteur est à 10m de la centrale et régulièrement je perd le signal
avatar
alex_33333
Habitué
Habitué

Messages : 229
Date d'inscription : 06/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  quinquin59 le 19/1/2013, 9:53 am

Jérémy a écrit:Après plus de 2 semaine de bon fonctionnement de la sonde de congélateur, il est soit disant devenu hors de porté radio depuis cette nuit.
Il est a moins de 5m de la centrale et moins de 3m du relais radio, au même étage et il n'y a même pas de porte entre les 3 élément, et il est bien sûr à l'extérieur du congèle...
le 6 janvier, le problème était résolu (pour moi du moins!) jusqu'à il y a 2 jours, ou de nouveau perte du signal radio...
ce matin, je prends la sonde, je l'amène à coté de la centrale, j'enlève les piles, je les remets.... Rien!
je change les piles (après les avoir contrôlées).... toujours rien.
sur myfox.me je veux supprimer la sonde.... au bout d'un moment, Capteur introuvable !
Donc, il ne communique plus et en plus on ne peut pas le supprimer, et la centrale clignote.... c'est encore Noël ?
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  emmanuel_75 le 19/1/2013, 10:00 am

Les pertes de signal des accessoires sont la même origines que les pertes de signal des TAG, sirènes.... regroupées dans ce post : ICI

MERCI DE NE PLUS POSTER DE NOUVEAUX MESSAGES EN ATTENDANT UNE REPONSE DE MYFOX
avatar
emmanuel_75
Habitué
Habitué

Messages : 2117
Date d'inscription : 27/10/2012
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  Myfox le 19/1/2013, 10:09 am

Les infos sont remontées au BE depuis hier, je vous tiens au courant dès que possible.

_________________
Alban @Myfox - Brand Love Manager
avatar
Myfox
Administrateur

Messages : 2137
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Labège, France

http://www.myfox.fr

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  emmanuel_75 le 19/1/2013, 6:25 pm

MyFOX a écrit:Les infos sont remontées au BE depuis hier, je vous tiens au courant dès que possible.

Merci de continuer à remonter vos problèmes sur ce fil cela peut donner des pistes au BE
avatar
emmanuel_75
Habitué
Habitué

Messages : 2117
Date d'inscription : 27/10/2012
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Résolu lien avec d'autres bugs sans doute

Message  quinquin59 le 20/1/2013, 11:11 am

ma sonde congélateur a perdu son signal radio depuis 2 jours déjà almors qu'elle fonctionnait correctement depuis 2 semaines.
Hier je me décide a essayer de régler le problème comme les fois précédentes.
1 j'amène la sonde à coté de la centrale, j'enelève les piles, je les remets ... RIEN (précédemment ça avait marché)
2 je me dis que je vais employer les grands moyens, effacer la sonde congélateur et la recréer et là : L'appareil est introuvable.

Vu les autres postes sur la perte de signal internet et sur la perte du serveur de communication, je me suis dit que ça devait être ça...
Aujourd'hui le problème du serveur semble réglé... alors j'essaie à nouveau mais toujours le même résultat !

A signaler que ma centrale a cessé de clignoter pendant une dizaine de minutes hier après-midi et que c'est reparti...
Sur myfox.me, j'ai toujours le logo internet avec un point d'exclamation rouge ainsi que la petite roue dentée , quand je clique sur le bandeau :

Appareil Problème rencontré
Centrale MyFOX HC2 Votre centrale n'est plus connectée à internet.
Détecteur anti-décongélation
« congélateur » Votre Détecteur anti-décongélation « congélateur » n'est plus à portée radio de votre centrale.


Alors que la connexion internet est bonne (j'ai l'image de ma caméra...)
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  RHODITIS le 20/1/2013, 5:17 pm

quinquin59 a écrit:...Alors que la connexion internet est bonne (j'ai l'image de ma caméra...)

Le message d'un manque de connexion alors qu'on a l'image de la camera est un grand classique. Je l'ai eu assez souvent avec la HC1...

RHODITIS
Habitué
Habitué

Messages : 278
Date d'inscription : 16/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  quinquin59 le 20/1/2013, 5:49 pm

RHODITIS a écrit:
quinquin59 a écrit:...Alors que la connexion internet est bonne (j'ai l'image de ma caméra...)

Le message d'un manque de connexion alors qu'on a l'image de la camera est un grand classique. Je l'ai eu assez souvent avec la HC1...

En fait je n'ai plus de connexion internet entre la HC2 et myfox; car après coup, je me suis aperçu que l'historique s'est arrété au 18/01.
Ce qui veut dire que j'ai accès à myfox.me sur mon compte mais que ça ne se connecte pas avec la centrale (mais avec la caméra!)
Conclusion ma centrale fonctionne en local !
c'est déjà ça dira celui qui veut toujours voir le verre à moitié plein!
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  emmanuel_75 le 20/1/2013, 5:55 pm

quinquin59 a écrit:
En fait je n'ai plus de connexion internet entre la HC2 et myfox; car après coup, je me suis aperçu que l'historique s'est arrété au 18/01.
Ce qui veut dire que j'ai accès à myfox.me sur mon compte mais que ça ne se connecte pas avec la centrale (mais avec la caméra!)
Conclusion ma centrale fonctionne en local !
c'est déjà ça dira celui qui veut toujours voir le verre à moitié plein!

C'est impossible si tu accèdes à ta camera via myfox.me c'est que celle ci est connectée a internet. Peux tu lancer un action domotique ?
l'historique est limité à 2 jours
avatar
emmanuel_75
Habitué
Habitué

Messages : 2117
Date d'inscription : 27/10/2012
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  quinquin59 le 20/1/2013, 8:04 pm

emmanuel_75 a écrit:
C'est impossible si tu accèdes à ta camera via myfox.me c'est que celle ci est connectée a internet. Peux tu lancer un action domotique ?
l'historique est limité à 2 jours
Désolé de te contredire :
Si j'essaie de fermer un volet, objet introuvable, tout comme si j'essaie d'armer ma centrale (via myfox.me bien sûr), alors que sur la page d'accueil de myfox.me, j'ai mon image de caméra et que je peux même passer en streaming.
J'en déduis (peut être parce que je suis en filaire) que la caméra est directement reliée (sans passer par la centrale donc!) au site internet myfox.me.
Je t'envoie en message privé une image qui te montre le 'truc'
avatar
quinquin59
Habitué
Habitué

Messages : 260
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Roubaix

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  emmanuel_75 le 20/1/2013, 9:26 pm

@quinquin59

Le moins que l'on puisse dire c'est que ton cas est très très particulier et requiert une assistance technique en direct de Myfox.

Je verrai demain avec MF pour qu'ils te contactent directement.

Bonne soirée
avatar
emmanuel_75
Habitué
Habitué

Messages : 2117
Date d'inscription : 27/10/2012
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: Sonde congélateur [TA4008] et capteurs : perte de signal

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum